날으는 망고
날으는 망고24.01.22

조식 서비스가 있는 아파트는 무조건 조식을 먹어야 하나요?

조식 서비스가 있는 아파트들이 요샌 있더라고요. 근데 그런 아파트에 사는 입주민들은 조식을 무조건 이용해야 하나요? 필수로 먹어야 하는 횟수가 있나요? 너무 이용률이 저조하면 운영이 제대로 안될까 해서요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아파트마다 다소 다르지만, 말씀처럼 의무 식사 횟수를 정해서 관리비를 부과하는 곳도 있습니다. 수익성을 보장하기 위한 최소한의 조치인 것이지요.