우람한슴새216
우람한슴새21624.05.24

삼성전자의 반도체칩이 엔비디아의 테스트에 실패한게 루머인가요

삼성전자의 AI반도체 칩인 HBM12단이 엔비디아의 테스트에 실패했다는 외신뉴스가 나오고 있는데요 이말이 사실인지 단순 루머인지 근가가 있는내용인지 궁금합니다

  • 삼성전자와 엔비디아 증권가 찌라시는 2주 전부터 돌았습니다. 테스트 실패를 하였다고 하여도 테스트가 종료 되는 것은 아니기 때문에 재 실험을 해보고 많은 반도체를 가지고 테스트를 하는데 그 중 1개가 실패한 것을 크게 퍼트리는 것 같습니다. 아직 정확하게 결정된 것은 없습니다.

  • 신이나 루머로 전해지는 내용에 대해서는 주의가 필요하며, 관련 기업의 공식 발표나 확인된 정보를 기다려야 합니다. 만약 해당 내용이 사실이라면, 이에 대한 공식적인 확인이 이루어질 것입니다.