기타 의료상담건강상담
지적인아나콘다249
지적인아나콘다24922.12.30

코로나 바이러스로 인하여 음식의맛을 못느낄수 있나요?

나이
성별
남성

코로나 바이러스 확진 2일째입니다.

몸은 많이 좋아진듯하여 식사좀 해보려고 짬뽕을 주문하여 먹는데 생전 처음 접하는 짬뽕이었습니다.이상하다싶어 집에있는 김치를 먹는데 역시나 처음 접하는 김치였습니다. 순간 맛을 못느끼는듯한 생각이 들었습니다. 맛은 언제쯤 다시 느낄수 있을까요?

맛을 못느끼는듯 하여 뭘 먹을라해도 두렵습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 바이러스의 특징이 후각이나 미각 저하입니다. 원래 독감이나 다른 호흡기 바이러스에 감염이 되어도 흔히 나타나는 증상인데 코로나 바이러스 대유행 때문에 좀 더 부각된 증상이지요. 대부분 시간이 지나면서 저절로 좋아지는 것으로 되어 있습니다. 다소 시간이 걸리는 경우는 6개월 정도의 시간이 필요하구요. 대부분은 1달 이내에 좋아지니 너무 걱정하지 마시고 격리도 잘 마무리 하시기 바랍니다.