비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

개인 통관번호 확인 방법 알려주세요.

개인 통관번호가 있어야지 직구 상품을 구매할수 있더라고요.

개인 통관번호를 어떠한 방법으로 확인할수 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    관세청 개인통관고유번호 라고 검색하시면 사이트가 뜹니다. (링크를 걸어두고 싶지만 아하에서는 안걸리더라구요 ㅠㅠ)

    거기서 조회 혹은 신규발급을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인터넷 검색창에 개인 통관번호라고 검색하시면 사이트에서 발급 받으시고 기억을 해두시고 해외 거래 이용시, 계속 사용하시면 됩니다.