반려동물 건강반려동물
정중한뜸부기29
정중한뜸부기2922.03.03

강아지가 요세 밥을 잘안먹습니다 사료

나이
6년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

강아지가 사료를 잘안먹는데

건강에 이상 없을까요?ㅜㅜ

간식 양도 조절하고하는데

사료를 너무 안먹습니다

저번에도 토를해서 병원에 데리고 갔는데

건강하다하더라구요

어떻게 해야 사료를 잘 먹을까요?

사료 안먹는다고 건강 나빠지는건 아니죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한가지 명확하게 해야 할것은

    사료를 먹어서 건강해 지는것이 아니라

    간식을 덜먹어야 건강할 수 있다는 것입니다.

    https://diamed.tistory.com/235

    간식이 좋지 못하다는 증명 논문중 하나이니 참고하시구요.

    사료를 안먹는게 아니라 먹을 필요가 없는 상태로 생각됩니다.

    살아가는데 충분한 칼로리를 간식에서 다 얻고 있는데 사료를 먹을 이유가 없는거죠.

    간식은 1주일에 1회로 줄이시고 사료, 물만 주시고 놔두시면

    집안에 밥도둑 간장게장이 돌아다닐겁니다....