등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

눈오는날 등반시 주의사항 알려주세요.

눈오는날 아이젠을 차고 등산을 다닐려고 하는데요.

그렇게 미끄럽지 않긴한데

눈오는 날 산 등반시 주의사항 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 눈이 올 때는 땅이 미끄러워서 넘어질 위험이 있습니다. 등산 스틱을 가지고 계시다면 챙겨가시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    눈길 등반은 아이젠은 필수로 착용하시고 눈길산행에서 가장 주의하고 중요한점은 지정된 등산로만 이용하는것입니다

    검증되지 않은 등산로는 눈속이 얼어 있거나 무너질 우려가 있는데 그런길로 가면 사고 우려가 많습니다 안전한 산행을 위해서는 꼭 검증되고 지정된 등산로 이용이 중요합니다 또한 여분의 양말을 준비해서 양말이 눈으로 젖으면 동상의 위험이 있으니 즉시 갈아 신어야 합니다