핫한거위147
핫한거위14724.03.19

아이돌노래의 저작권은 작사작곡한 사람에게 있는 건가요?

아이돌의 노래를 보면 대부분이 작자 작곡은 다른사람이 하고 노래는 그 아이돌이 부르는 형식이던데 그럼 저작권은 작사작곡을 한 사람에게 있는건가요? 아니면 아이돌맴버들에게 있는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저작권은 작사부분 작곡부분에 각자 주어진 것으로 가수와는 별개라고 보셔야 합니다.

    그래서 잘나가는 작사가나 작곡가는 그 저작권료 수입으로 해서 안정적으로 큰 수익을 올리는 것입니다.