불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.08

우리가 쓰는 스마트폰은 언제부터 쓰기 시작했나요?

예전엔 픽쳐?폰을 사용했었는데 어느시점부터 스마트폰을 사용하기 시작했던거 같아요.

우리가 쓰는 스마트폰은 언제부터 사용하게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    2000년대 초반부터 블랙베리 등 다양한 멀티태스킹이 가능한 스마트폰이 등장했습니다.

    하지만 우리가 스마트폰이라고 인식하는 바형 풀 터치스크린, 간단한 운영체제를 탑재한 형식의 스마트폰의 시초는 바로 2008년도 아이폰입니다.

  • 안녕하세요.

    최초의 스마트폰으로 꼽히는 휴대전화는 1992년 IBM에서 개발한 '사이먼(Simon)입니다. 사이먼은 지금의 스마트폰과는 달리 크기도 크고 단색 화면이었지만 계산기와 메모장, 전자우편, 팩스 등의 기능을 갖추고 있었습니다.

    손가락으로 화면을 터치해 전화번호를 입력할 수도 있었습니다.