로즈로즈로즈
로즈로즈로즈20.08.03

지금 해외에 있는 친구에게 한국산 KF마스크를 우편으로 보낼 수 있나요?

시중에 마스크가 많이 풀린 것 같습니다
공적 마스크 수량 구매 제한도 풀렸지요
지난번 한국내에서도 마스크 구하기가 어려울 때는 해외반출을 금지 했던 것으로 아는데요
지금은 생산량의 일부를 수출하도록 하고 있다는 뉴스를 보았습니다
그러면 지금 개인적으로 해외에 있는 외국인 친구 (가족 아님) 에게 우리나라 KF마스크를 소포로 보낼 수 있을 까요?
정확히 아시는 분 답변 부탁드립니다

  • ----지금 개인적으로 해외에 있는 외국인 친구 (가족 아님) 에게 우리나라 KF마스크를 소포로 보낼 수 있을 까요?---

    네 가능하다고 알고있습니다.

    호주에서 일정 기간동안 생활을 하다가 왔습니다.

    호주친구들에게 마스크를 보내줬었는데 기존과 똑같은 절차로 보내주시면 됩니다.

    하지만 코로나 사태가 발생하기 전보다는 배송 기간이 좀더 걸릴수 있다는 점 참고하시길 바랍니다.