탈퇴한 사용자

쇼핑할 때 여러가지 선택해야하는 물품 가운데 선택장애가 생겨요

안녕하세요 쇼핑을 할 때 사야할 품목은 정해놓고 쇼핑을 하는데 너무 많은 물건들 가운데 고르려고 하면 많이 망설어 지고 고민이 되게 많습니다. 어떻게 하면 조금 편하게 쇼핑할 수 있을까요

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.03.15

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    물건을 구매할때에는 무조건 가성비로 밀고나가셔야

    합니다. 가격대비 성능,품질,사용후기 좋은걸 고르셔요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 같은 종류의 여러가지 품목들 중 고민되는 경우에는 인터넷에 후기를 검색해봅니다. 제가 가장 중요하게 생각하는 것은 가성비입니다. 다만 장단점을 따져봤을 때 어느 한방면에 뛰어난 장점이 있는 것에 혹하기보다는 단점이 없는것을 골랐을 때 더 만족도가 높았습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    종류가 많으면 아무래도 선택 장애가 오지요 그럴 때는 가장 먼저 눈에 들어온 것을 선택하시는 게 방법입니다 아무리 이것저것 비교해봐도 그 자리에서 선택하기에는 쉽지 않거든요 일단 첫 눈에 딱 들어오는 걸 잡는 게 최선입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사려고 하는 물건을 정해서 갔으면 사려고 하는 물건 들 중 저는 저렴한 쪽으로 선택합니다.

    사람마다 보는 기준이 다르겠지만 브랜드면 브랜드 가격 등을 고려하는 것이 좋습니다.