청소생활
엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.07.20

곰팡이 제거 꿀팁있나요??여름이면 아주 ㅠㅠ

참고로 쓰는 작은 공간이있는데 곰팡이가 너무많이 피네요~습해서 그런거같은데 어떻게 하면 곰팡이을 안피우고 깨끗하게 사용할수있을까요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름에는 습도가 높아서 곰팡이가 생기기 쉽습니다. 제습기를 키면 곰팡이가 생기는것을 방지하니 시도해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    작은공간에 곰팡이가 생기는 것은 공기가 통하지 않고 습기가 계속 머무르는 경우가 많습니다. 문을 열고 환기를 시켜줘야 하며, 안에 있는 짐을 모두 꺼내고 내부 전체적으로 확인하고 곰팡이를 제거해주는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 창고 같은데는 더 습해서 곰팡이가 많이 피어요. 환기가 될수 있도록 해줘야 해요. 문을 열어서 환기를 시켜주고 제습용품을들 비치해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    곰팡이제거재 사셔서 해도되구 제습기도 틀어주시고 양초도 곳곳에 켜놓아도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    요즘은 곰팡이 스티커가 나와요

    액체랑 같이 파는데 섞어가지고 곰팡이 난 부분에 바르면 끝입니다 엄청 쉬워요!!

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    곰팡이는 습기가 있으면 자연스럽게 생기니..공간을 제습기등을 사용해서 건조하게 만들어주면 되요.

    그리고 환기도 중요하고요.공간이 뽀송뽀송해지면곰팡이는 없어져요.