기특한여새235
기특한여새23523.04.04

식목일 예전에는 쉰 것 같은데 이제 왜 안 쉬나요?

식목일에 예전에는 쉰 것 같은데 갑자기 어느순간 안쉬더라구요.

왜 안쉬게 되었는지랑 언제 식목일이 휴일에서 빠졌는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다. 최근 몇년전에 주5일 근무제 시작하면서 휴일에서 제외 된거 같아요. 대체 휴일은 늘어나고 있지만 기존의 공휴일들은 줄어가는거 같아 씁씁해요. 더구나 주 69시간 이야기 까지 하니, 점점 선진국과 거리감이 늘어가는거 같아서 참 그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    주5일 근무제가 도입되면서 쉬는날이 많아지게 되었고 그로인해 식목일 휴무가 폐지되었습니다.