유연한재칼263
유연한재칼26324.03.14

보일러에 28번 애러가 계속 뜨는건 어디가 문제인건가요?

보일러에 28번 애러가 계속 뜨는데 다시 전원을 껐다 켜면 괜찮은데 재반복이네요.

혹시 어디가 문제인지 알수있을까요? 2~3일에 한번씩은 꼭 그러네요.

  • 안녕하세요. 꽃다운원앙154입니다.

    린나이 보일러 에러코드 28는 실내 온도조절기 통신에 이상이 생긴 경우입니다

    경동나비엔 보일러 에러코드 28이나 E228이 표시되는 증상은 보일러 본체나 배관에서 물이 새서 물 보충이 자주 일어날 경우와 보일러에 물이 부족한 상태에서 5분 안에 물 보충이 안될때 나타나는 에러입니다

    둘다 전문 엔지니어분 불러서 점검 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    보일러 제조사마다 다 다른데 알수가있을가있을까합니다

    서비스센터에 전화해보는게 빠르겠네요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    보일러 종류에 따라 증상이 다른데 2~3일에 한번씩 에러신호가 뜬다면 아마도

    누수에러라고 판단됩니다. 서비스센터에 전화에서 상황설명하고 조치를 받는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보일러에 따라서 에러 메세지는 다르게 표시가 되는데 경동의 경우 28에러는 물보충 점검에러를 표기하는 것이라고 하니 확인을 해 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    보일러가 어디 제품인지 모르겠지만, 경동 것으로 말씀을 드리면 28은 대표적으로 누수 에러코드입니다.

    그렇기 때문에 그 부분은 필히 보수를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은레오파드172입니다.

    전문가를 불러 점검받고 수리하세요

    그러다가 요금폭탄맞습니다.

    귀뚜라미 보일러