약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

덱시부프로펜 3일 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

생리통이 심해서 2~3일간 아파서 진통제없인 버티기가 어려워요. 덱시부프로펜 4알이 하루 용량이던데

지금 이틀째 총 8알을 먹었습니다.

문제는 그러고도 아픈데.. ㅠ

덱시부푸로펜 1알 더 먹어도 될까요?

7시간 전에 마지막약 먹었습니다.

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사24.04.17

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 3일보다 더 오랫동안 연속해서 복용하셔도 별다른 이상이 없습니다.

    통증이 심하면 부스코판같은걸 추가해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    통증이 있다면 해당 약은 꾸준히 복용을 하셔도 무방합니다. 내성등이 심한 약은 아닙니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    덱시부프로펜 성분의 의약품은 보통 1정에 300mg이 들어있으므로,

    하루, 24시간 이내에 4정을 초과해서 복용하시면 안됩니다

    만약 생리통으로 다른 약이 필요하시다면 아세트아미노펜 성분의 의약품을 구입하셔서

    추가로 드시는 것을 추천드립니다

    또는 옥미인단, 정혈환 같은 약을 약국에서 구입하셔서 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    덱시부프로펜의 1일 최대복용량은 1,200mg이며 4-6시간 간격으로 추가 복용할 수 있습니다.

    덱시부프로펜을 복용해도 통증이 심하다면 아세트아미노펜 계열의 진통제를 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    덱시부펜의 용량이 초과되었으니 NSAIDs가 아닌 다른계열의 약을 드시는게 좋겠습니다. 타이레놀 혹은 진경제를 복용해보실 수 이겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱시부프로펜을 3일이상 복용하셔도 됩니다.

    생리통이 심한경우 이부프로펜+파마브롬 조합의 약이 더 잘듣긴 합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    24시간안에 총4정 복용가능합니다. 통증이 지속되어서 며칠 드시는건 괜찮습니다. 4시간이상 간격만 두시면 복용가능합니다.

    증상에 따라 아세트아미노펜같은 진통제, 부스코판같은진경제를 병행하실수 있겠습니다. 철분제도 같이 복용하시면 통증완화에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요.

    덱시부프로펜 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 덱시부프로펜은 하루 1200mg을 초과하지 않고 복용하셔야겠습니다. 용법용량을 지켜서 복용하는 것이 좋겠슥니다. 만약 약을 드셔도 통증이 없어지지 않는다면 acetaminophen성분을 추가 복용해 볼 수 있겠습니다.