스킨과 로션의 차이점이 궁굼합니다.

보람****

안녕하세요 요새 피부에 트러블이 많이 나기도 해서 이것저것 알아보고있는데요 피부에 바르는게

스킨 로션 에센스 등등 다양하던데 평소에 로션 정도 발랐는데 각각 화장품마다 역할이 다른건지

어떤건지 궁굼합니다

총 1개의 답변이 있어요.

옹골****

기본적 기초 화장품의 순서는

스킨 에센스 로션 순서 입니다.

스킨은 피부 정돈과 수분 공급 역활로

세안 후 가장 먼저 발라줘야 하는 기초 제품이죠.

에센스와 로션이 조금 헷갈릴겁니다.

에센스는 각각의 케어에 맟게 영양 급속충전 이기에

스킨 다음으로 발라줘야 해요.

로션은 유분기로 즉 기름막으로 스킨과 에센스 성분이 날아가지 않고

수분증발도 되지 않게 코팅 역할 이기에

에센스 다음으로 발라줍니다.

다시 말씀드리면

스킨 에센스 로션 순서 입니다.