예금·적금경제
자유인
자유인23.08.15

신용카드 갱신전의 카드번호를 알수 있는지요?

카드사 홈페지에서 아주 오래전에 내가 사용(신용카드 갱신전)하던 카드의 카드번호와 cvc번호를 검색이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    갱신하시기 전의 신용카드 번호를 확인하시려면 발급하셨던 은행에 가셔서 조회를 요청하시거나 혹은 고객센터를 통해서 확인을 하시는 방법이 있으세요. 하지만 인터넷을 통해서 별도로 조회하는 방법은 없는 것으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이는 금융기관마다 다를 것입니다만

    보통 카드사 어플에서 확인할 수 있을 것으로 사료되니

    한번 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 해지 또는 갱신에 의한 카드번호를 고객센타에 문의하면 알려줄수 있을것 같습니다.