선량한셰퍼드186
선량한셰퍼드18623.03.15

야채 보관방법이 따로있나요??

채소를 보관할때 상하거나 변질이 되지 않게 보관하는 방법이 따로 있나요? 비닐에 넣어 보관하는거나 아니면 물을 살짝뿌리는게 도움이 될까요?,

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    일반 냉장고 대비 김치 냉장고에 보관하면 좀더 신선도 있는 상태로 오래 보관할 수 있습니다

    또한 밀폐 용기안에 면보자기로 한번 감싸주면 더 오래 유지 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    대표 야채 보관법입니다. 참고하셔요~

    콩나물 - 다듬어 지퍼 백에 넣은 뒤 작은 구멍을 한 개 뚫어 냉장 보관. 1~2일 안에 먹는 것이 좋음

    피망 - 색이 짙은 것을 사서 밀폐 용기에 담거나 지퍼 백에 넣어서 보관.

    고추 - 깨끗이 씻은 뒤 지퍼 백에 넣어 냉장 보관. 필요할 때마다 하나씩 꺼내 쓰면 됨

    참고하셔요~