보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.21

우니나라 프로경기중에서 제일먼저 시작한 경기는 무엇인가요?

우리나라에서 지금 프로경기들이 많이 있는데요. 축구 배구 농구 야구 등 수많은 경기들중에서 제일먼저 프로경기를 개막한 것은 어떤경기였나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    구기종목중에선 프로야구가 1982년에 최초로 개막했고 프로축구가 다음으로 개막했습니다.

    그 전에 프로복싱과 프로레스링이 큰 인기를 끌었습니다.

  • 안녕하세요. 한국의 프로 스포츠는 1982년 6개 팀으로 구성된 프로야구가 탄생하면서부터 발전하기 시작하였다. 이후 1983년 프로축구, 1997년 프로농구, 2005년 프로배구가 출범하였습니다.