기타 고민상담고민상담
현이에요
현이에요22.11.25

해외여행시 입국심사때 영어를 모르면 어떻게 되나용?

해외여행 갈 때 영어를 모르면 입국심사 어떻게 하나요?

통역사가 따로 있는건가요

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    해외갈때 특별히 문제 없으면 거의 물어보는것 없더라고요.혹하더라도 말하시면서 바디랭기지로 설명을 해서 알아듣기 쉬워요.

    앞사람이 어떻게하는지 잘 살펴보고 비슷하게하면됍니다.

    기본적 영어를 적어가시거나 외우시도 좋을것같아요.

    통역앱을 이용하셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.통역사는 따로없어요~ 요즘 어플 좋은거 많아서 번역하시거나 입국심사 하는법만 조금 배워서 가세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    해외여행가셨을때 영어를 모르셔도 번역기를 이용하시거나 바디랭기지로 알아들으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 정말 기초적인 영어고 모르면 번역기 어플 깔아서 말해달라고하면

    알아서 번역되기때문에 딱히 걱정하실필요없어요