치아 관리건강상담
긍정의 힘으로...
긍정의 힘으로...23.06.19

잇몸이 건강하지 않고 많이 약한데 치약이 효과가 있나요?

잇몸도 약해지고 치아도 시린 증상이 있는데 시린메디같은 치약이 효과가 어느 정도 있나요? 한번 써볼까하는데 어떤지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치약은 치아면에 붙은 음식물 잔사를 치솔로 기계적으로 씻어내는데 보조역할만 합니다. 따라서 치약이 약물의 효과를 내지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않다면 치약보다는 치과를 다니시면서 잇몸관리를 받으시는게 좋습니다. 치약은 크게 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 마모되어 시린 경우에는 시린이 치약이 치아가 시린 증상에 도움이 될 수 있습니다.

    그 외의 원인이면 도움이 안될 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있고 치아가 시린 경우 시린이 치약을 사용하는 것 보다는 치과에 내원하여 원인에 대한 검사 후 잇몸 염증 치료 등을 받아주는 것이 좋습니다