기타 고민상담고민상담
진기한뱀67
진기한뱀6721.06.19

직장인들에게 아니 살아 간다는것에 진지하게 행복한 삶이란?

제곧내

간단히 와닿는 띵언 부탁드릴게요ㅎㅎ

그냥 위로가 필요한 시기인거 같아서...

불만은 없는데 항상 기운도 없고

하고싶은건 많은데 시간과 여건이 안되고

아직 많이 살진 않았지만 지치는거 같아요...

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    행복한 시기는 사람마다 규정하기에 따라 다른 것 같습니다

    그 행복을 질문자님께서 스스로 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다

    그리고 그 행복이 오래가셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음이 많이 지치신것같네요

    이제까지 힘겹게 달려오신것같아요

    이제 상담자님에게 스스로 위로와

    휴식을 주시는게 어떨까요?

    누구나 지치고 힘들때가있어요

    하지만 이세상은 혼자살아가는게

    아니기때문에 주위분들과 함께 고민도

    나누어보시고 이겨내세요

    용기를가져보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일을 하면서 힘든일이 많으신듯합니다.

    누구나 일을 하다보면 자신의 가치나 생활에 대해서 회의감이 들고 힘이 부칠수있습니다.

    허나 이런 시간도 지나가다보면 나에게 경험치가 될것이고 추후에 시간이 지나면 이런것들도 쉽게 이겨낼수있는 원동력이 될수있을겁니다.

    쉬는 시간이나 틈틈히 무언가를 목표를 세워서 해본다거나 활동을 찾아보면 도움이 될겁니다.