영유아·아동 식단건강관리
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo23.01.26

조기를 어떻게 먹어야 단백질을 많이 섭취할 수 있을까요?

조기는 먹는 방법이 생으로 먹는것과, 소금에 절여서 말린 것으로 흔비 굴비, 그리고 젓갈로도 먹을 수 있다고 알고 있는데 이 세가지 중에서 단백질을 많이 섭취하려면 어떤 방법으로 먹어야 많이 섭취할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    조기는 우리 몸에 참 좋은 영양 성분이 많이 있습니다.

    조기를 단백질로만 따진다면 말씀하신 것 중에 2번 1번 3번 순입니다.