헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.26

곰팡이는 어떤환경에서 잘 번식하나요?

집안 벽지에 곰팡이가 조금씩 생기기 시작했는데 곰팡이는 어떤 환경에서 잘 번식하나요?환경요인이 큰거 같거든요 궁금합니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    곰팡이균은 온도와 습도에 영향을 많이 받습니다

    벽지에 곰팡이가 생기기 시작하면 결로일수 있으니 체크해보시고 집안환기에 신경쓰셔야 합니다

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    집안의 곰팡이는 온도 20~30도, 습도 60% 이상인 환경에서 가장 잘 증식하는데요. 장마철에는 그야말로 번식에 최적의 환경이 조성됩니다. 곰팡이는 축축하고 어두운 환경에서 잘 자랍니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    곰팡이는 습도가 높은곳에서 많이 발생하여 환기가 잘 되지않고 습한 화장실에서 주로 많이 생깁니다.