자동차생활
한가한페리카나159
한가한페리카나15923.08.17

차 안 윗면 얼룩은 어떻게 닦는게 좋나요?

꼬맹이들 음료수따다 차 안 천장에 튀었네요. 물티슈로도 닦아보고 물 묻은 천으로 닦아도 효과가 없는데 스팀 청소 맡기는게 좋을까요?

  • 가장 쉽고 빠르게 제거할 수 있는 방법으로는 식초를 추천 드려요. 식초는 산성이라 알칼리성 성분인 석회물과 반응해 제거가 가능합니다. 반드시 지우고 난 뒤 물로 닦아줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.저도 자주 발생하는데 젖은수건으로 충분히 물을 적셔 제거해 주세요. 반복적으로하면 제거 됩니다.