엄청친절한나
엄청친절한나22.10.14

오토 차량을 양발운전하면 위험하지 않나요?

유튜브 댓글에서 보니깐 본인은 양발로 운전하는게 더 편하다하시는데

양발은 운전시 위험하다고 들은적이 있어서요

아닌가요?

  • 안녕하세요. 온화한제비105입니다.

    자동차운전이 궁금하시군요.

    결론:

    유튜브 어그로를 끌기위해 표현했을수 있음

    양발운전시 급격하 사고로 신체가 죄우행동을 동시에 하게되는 경우많으며(경직 ) 이로인해 오동작할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    본인은 그게 편하다고 하시겠지만

    통계적으로나 위험도 측면에서

    양발운전을 금하고있습니다

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    운전하는 방식에는 정답이 없습니다. 법으로 정해진 부분도 없으니 깐요.

    오히려 양발로 운전하시다가 무리하게 한발 운전으로 변경 시 일어나는 사고가 더 클 것으로 예상됩니다.