기타 고민상담고민상담
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.04.23

어떻게 효과적으로 시험 공부를 할 수 있을까요?

어떻게 효과적으로 시험 공부를 할 수 있을까요? - 아직 제 공부법을 찾지못해서요.다양한 공부 방법이 있는데, 어떤 방법이 더 효과적인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    저 같은 경우에는 시험을 준비할 때 일회도의 경우에는 가볍게 읽어주는 식으로 다 읽고, 두 번째부터는 중요한 단어들을 중심으로 공부를 했습니다.

    세 번째부터는 문제 중심으로 풀이를 하고 내가 놓친 부분들이 없는지를 보면서 공부를 하니 상위권 성적으로 항상 유지했습니다.

  • 안녕하세요. 영특한말68입니다.

    수업시간에 중요하다고 강조한 내용 위주로 강약 조절하면서 공부해보세요. 그렇게 해서 2~3회독 마친 후에는 백지에 목차와 핵심 개념을 그려가면서 정리해봅니다. 이걸 스스로 정리할 수 있을 때까지 반복한다면 효과적일 것입니다. 그 후에는 문제풀이로 넘어가서 오답 위주로 정리하세요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    본인의 성향파악이 우선입니다.

    암기를 잘하는지, 이해력이 좋은지를요.

    암기를 잘하면 말그대로 달달 외워야합니다. 그리고 이해력이 좋다면 외워야할 것들을 이어서 스토리를 만들어 하나의 드라마처럼 머릿속에 그려나가는 방법을 쓰시는겁니다. 저는 후자라 짧게 스토리를 만들고 장면장면을 떠올린답니다