세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.09.17

수건 세탁시 섬유유연제 대신 식초 넣어도 되나요?

수건 세탁할 때 섬유유연제는 사용하지 않는게 좋다고 하는데, 그렇게 하다보니 약간 꿉꿉한 냄새가 납니다. 섬유유연제 대신 식초를 넣어도 되는지, 그렇게 넣어도 세탁이 끝난 후에 식초냄새는 안나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.예~저는 섬유유연제 사용할때도 있지만 식초를 더 많이 사용하고 있어요 헹굴때 식초 넣기 때문에 당연히 냄새가 나지만 말리때 말르는 과정에서 거의 냄새가 없어 집니다