성숙한꿩234
성숙한꿩23422.11.02

배드민턴 채에 3U, 4U 등 표시가 있던데 뭐가 다른가요?

배드민턴 다시 시작하려고 채를 사려고 하는데 라켓에 3U, 4U등 표시가 있던데 무엇을 의미하는지 궁금합니다.

초보자는 어떤채가 좋을지도 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숙연한물수리288입니다.

    단순한 무게를 나타내는 표식 입니다.

    라켓은 무게와 발란스의 위치. 샤프트의 강도. 그립의 두께 등 다양하게 선택을 해야합니다.

    무엇이 좋다

    라고 딱 잘라 말하기 힘듭니다.

    일빈 동호인은 3u.4u를 사용하고 4u가 좀 더 대중적으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    무게에 따른 구분이라고 생각하시면 편합니다.

    숫자가 높아질 수록 가벼워집니다.

    요즘 트렌드도 그렇고 초보시라면 가벼운거 추천드려요.

    3u보다는 4u겠지요. 5u도 있으니 참고하세요.

    5u까지 포함하자면 5u추천드립니다.