죽방의전설
죽방의전설23.09.25

지금 아시안게임이 열리고 있는대 금메달을 많이 딴 선수는 누구인가요?

항저우 아시안게임이 열리고 있습니다

원래 계획보다 늦게 열렸는대 아시아게임에서 대한민국 선수중에서 금메달을 제일 많이딴 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 든든한허스키132입니다.

    현재까지 아시안게임 금메달 최다 보유 선수는 수영 박태환, 펜싱 남현희, 볼링 류서연으로 금메달이 6개 입니다.

    만약에 이번 항저우 아시안게임의 구본길 선수(현재 금메달 5개)가 연속으로 금메달 2관왕에 오르면 역대 아시안게임 한국인 최다 금메달리스트가 됩니다.