기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.26

잠을 잘 때 춥지도 덥지도 않은 적당한 온도는 대략 몇도 정도인가요

잠을 잘 때 온도가 맞지 않으면 계속 잠을 설치게 되는데요. 잠을 잘 때 춥지도 덥지도 않은 적당한 온도는 대략 몇도 정도인가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    실내온도 23~24 도 정도가 적당해 보입니다.

    다만 살짝 기온을 낮게 해서 주무시는게 숙면에 도움이 된다고 합니다.

    추운거 말고 살짝만 낮은 수준이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대략 20도 근처에서 잠이 잘 옵니다. 온도가 높으면 몸에서 계속 땀을 배출하기 때문에 잠들기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    사람마다 조금씩 다른데요 대부분 20 도에서 23° 사이 정도가 제일 적당한 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현재 기준으로는 21~23도정도 내부온도면 딱 좋은듯합니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    수면 적단한 온도는 18도 정도 라고 합니다

    즉 조금 춰워야 잠이 잘 옵니다

    너무 추우면 잠오는 이유가 이것 때문 입니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    실내온도 23도 정도가 생활하고 잠자기 가장 적당한 온도입니다.

    해당 온도에서 생활하시면 됩니다.