기민한타킨75
기민한타킨7524.03.04

사진컬러복원에 대해 궁금합니다

유튜브든 인스타에든 컬러로 복원한 옛날 사진

같은게 있잖아요 저는 무슨 프로그램을 돌리면

색이 나오는 원리(?) 기술(?) 인줄 알았는데

알고보니 색을 하나하나 칠하는 작업이었더라구요

그럼 그 색이 복원하시는 분의 임의대로 만든

색인거죠? 정멀 오리지널 컬러가 아니라??

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    옛날 사진 고화질 변환 및 흑백 사진 컬러 복원, 사진 화질 높이기 - 4DDiG File Repair

    프로그램 하나로 손상된 동영상파일이나 화질이 낮은 영상, 사진, 문서, 오디오 복구를 할 수 있습니다. 옛날 사진 고화질 변환 및 흑백 사진 컬러 복원, 사진 화질 높이기를 해 봤는데요. 4DDiG File Repair 프로그램 하나면 모든 것을 다 복구하거나 개선할 수 있습니다. 올인원 프로그램이라고 불러도 되는데요. 옛날 사진을 복구하는 방법은 여러가지가 있겠지만 아주 많은 대량의 사진을 한꺼번에 보정하거나 개선해야할 때는 4DDiG File Repair 를 써보면 좋습니다. 사진 보정의 경우 ARW, CR2 등 RAW파일도 복구가 가능하더군요. 하드디스크가 손상되거나 해서 파일을 복구시 전용 프로그램들은 파일이 안열리는 경우가 있는데요. 이런 경우에도 어느정도는 복구가 가능합니다.