치과의료상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.31

치아 보험 중 보험 적용이 되지 않는 것은 어떤 것들이 있나요?

나이가 들면서 치아가 자꾸 안 좋아 지는 것 같습니다. 그래서 치아 보험을 들까 고민중입니다. 아직 치료이력은 없고 건강할 때 가입하는 것이 현명한 생각이라는 하는데, 치아 보험 중 보험 적용이 되지 않는 것은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    치아 보험 같응경우 교정은 안됩니다 크라운 레진 임플란트 등등은 가능해요 근데 진단 코드를 잘받아야 합니다 보장이 안되는 코드들이 있습니다 그래서 제대로 관히 해주는 설계사를 만나시는게 중요합니다 또한 치테크라해서 치아보험으로 돈을 벌 수 있는 방법도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요