달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.21

일반주택청약 > 청년전용청약통장 전환으로 가능할까요?

일반 주택청약은 10년전 가입했는데

오늘부로 청년전용청약통장이 출시되는데 전환이 가능한건가요?

나이는 만 34세인데 전환이 가능하다면 전환을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 주택청약 오늘 뉴스에서 보았는데 대상이 되는 사람들은 청년전용청약통장으로 전환이 가능한 것으로 알 고 있습니다.

    하게되면 40년 장기상환에 최대 2.2%이율 대출이라고 하니 나쁘지는 않은 선택이라고 생각합니다.

    다만 금액이 6억미만이라 서울에서는 거의 이용이 불가능한 청약 통장이 된다는 점은 기억해야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전환이 가능하다면 전화하는것이 유리합니다

    이자율도 4.5% 정도로 높으니까 전환하는것이 좋죠