터프한염소270
터프한염소27023.09.11

소주는 왜 캔이 아니라 유리병으로 나오나요?

탄산음료나 과일음료들은 캔으로 나오고 심지어 맥주 조차 캔으로 나오는데 소주는 왜 캔이 아닌 유리병을 나오는지 궁금합니다. 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    소주는 오랫동안 유리병에 담겨 왔습니다. 이런 전통적인 방식은 소비자들이 익숙하게 받아들이고 있으며, 유리병을 사용하는 것이 소주의 이미지와 잘 어울립니다. 그리고, 유리는 향과 맛을 잘 보존하는 물질입니다. 비호환성이 없으며, 다른 물질로부터 냄새를 흡수하지 않습니다. 따라서, 술의 원래 맛과 향을 그대로 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉따삐야입니다.

    일본 주류수입업체인 월계관에 가보면 캔으로 만든 청주도 있구요. 꽤 다양하게 캔 음료가 있죠.

    그리고 소주는 맑은 색과 향이 생명입니다.

    캔에다가 소주를 넣게 되면 캔의 냄새가 배서 맛이 이상해지죠. 그 때문이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소주를 캔에 담지 않는 이유는 부패가 잘 되지 않기 때문에 맥주와 같이 캔에 굳이 담을 필요는 없다고 합니다.