투명한너구리11
투명한너구리1122.09.16

린스랑 트리트먼트 꼭 해야하나요?

지금껏 한번도 사용해본적 없고 샴푸만 사용했는데 요즘 머리가 너무 많이 빠지니까 린스랑 트리트먼트를 해야 되는건지 고민이네요 그게 도움이 될까요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 순수한개개비278입니다.

    필수는 아닙니다 그냥하고싶다면 하고

    안하고싶다,하기싫다 싶으면 안하면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    꼭 해야하는건 아니지만

    우리가 세수하고나면 스킨 로션 바르듯이

    머리카락도 그런거라 생각해요.

    머리카락 빠지는거랑은 상관없지만

    머리카락끼리 서로 엉켜서 빛을때 더

    빠질수도 있어요.

    머리결 보호차원으로 린스나 트리트먼트

    사용을 추천드려요. 머리카락 빠지는거에

    좋은 삼푸도 있으니 사용해보시고 다른

    이유도 있을수 있으니 잘 관찰해보시길 바래봅니다^^

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    린스나 트리트먼트는 탈모예방 효과라기 보다는 머릿결 개선을 위해서 사용을 합니다.

    탈모 예방을 위해서는 탈모개선 샴푸가 있을니 찾아보시는 것도 좋겠네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다.

    필수는 아닙니다!

    그렇지만 좀더 나은 머릿결을 유지하고 싶다면

    가급적 귀찮더라도 사용해주시는게 나아요