등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.07

등산을 할 때 가장 큰 위험은 무엇인가요?

등산을 한달에 한번씩은 주기적으로 하는데요 등산을 할때 가장 큰 위험은 어떤것들이 있나요? 그리고 그 위험을 방지하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 할때 가장 큰 위험은 발목 및 허리부상입니다. 부상방지를 위해 등산전후로 스트레칭을 하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산에서 위험한 것 중 하나는 야간산행 중 길을 잃는 상황입니다. 장비가 충분하지 않다면 해가 저물 때 까지 등산하지 않는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.등산시 만은 위험이 있지만 제일 위험한건 혼로 산행인거같습니다.

    이년전에 지인분 산악회에서 합전 가야산 갔다가 제일 후미에서 혼자 등산하다 심장질환으로 운명 하셨네요.

    등산 혼자 하지마세요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    등산할때 제일 위험한것은

    하산할때 입니다

    하산할때가 제일 위험합니다

    미끄러지거나 나무에 걸려 넘어지거나

    큰일날일들이 많습니다