세심한테리어2
세심한테리어223.11.01

우체국은 몇 금융권인지 알수 잇을까요?

우체국은 한진이나 다른 택배사들처럼 배달업무만 맡는줄 알앗는데 보니 예금하는기능도 잇더라구요. 그럼 은행권같은데 우체국은 몇 금융권에 해당할까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한왈라비93입니다.

    우체국은 다들 1금융이라 착각하실수도 있는데 1금융이 아닌 2금융권으로 들어갑니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우체국은 1 금융이 아닙니다 2금융으로 들어가는것으로 알고있습니다~~

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    은행법상 은행은 아니라고 따지면 2금융권이라고 보지만

    1금융권의 대우를 받는 신뢰도는 1금융권이라 보여집니다.