잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

생수는 원료는 무엇이고 어떻게 만들어지나요?

우리가 먹는 생수는 수돗물이랑 다르잖아요 생수같은 경우는 어떤 물을 가지고 생수로 만드는것이고 생수는 어떻게 만들어지는건가요?
  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    생수는 원료수가 제주도 물이면

    삼다수 등으로 명칭되는데

    원수에 화학적 정화해서 담은 거죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 취수원에 관정을 설치 하여 물을 끌어 댕긴다음 각종 필터로 정수하여 패키징 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    생수는 지하수를 펌퍼로 퍼올려 정수 및 소독을 한 물입니다. 대부분 물이 맑다고하는 청정지역에서 취수합이다.