등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.01.21

강원도 설악산을 등산하고 싶은데 어디서 시작해서...

강원도 설악산을 등산하고 싶은데 어디서부터 시작해서 올라야 하는지 잘모르겠어요. 설악산 전부를 느까고 보고 싶은데 몇일이나 걸릴까요?설악산 완주는 많이 힘든가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 설악산을 등산하고자 하는 분들은 다음과 같은 코스를 고려하실 수 있습니다.

    1. 소공원(속초 방면) 에서 시작하여 비선대, 양폭 대피소, 희운각 대피소, 대청봉을 거쳐 오색으로 내려오는 코스로, 총 거리는 19.3km이며 소요 시간은 약 12시간입니다.

    2. 오색 남설악탐방지원센터에서 출발하는 대청봉으로 가는 최단 코스입니다. 약 5km의 급경사길을 계속 올라야 하며, 평균적으로 편도 2시간 30분에서 4시간 30분가량 소요됩니다.

    자신의 체력과 등산 경험에 맞는 코스를 선택하여 안전한 등산을 즐기시길 바랍니다. 입산시간이 지정되어 있어 탐방로 입구마다 일정 시간대에 입산이 불가하므로 미리 알아보고 가는 것이 좋습니다.