향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.22

화장실 샤워기는 어떻게 교체를 하는 건가요?

저희 집 화장실 샤워기 물 나오는 곳이 자꾸 이상하게 나와서 교체를 해야 할 것 같은데요 그런데 저는 해 본 적이 한 번도 없어요 어떻게 교체를 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤워기와 줄이 일체형인 경우에는 수도꼭지에 연결이 된 줄까지 통째로 교체를 하시면 도고 샤워기와 줄이 분리형이라면 샤워기만 돌려서 빼내고 새로 구매하신 뒤에 교체하시면 됩니다.

    전혀 어렵지 않은 단순 교체로 스패너나 렌치를 가지고 돌려서 풀어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 샤워기 교체는 어렵지 않습니다. 몽키 스패너로 푸시고 새 샤워기를 장착하셔서 사용 하시면 됩니다.