05ADBN
05ADBN24.01.24

온천과 목욕탕의 차이가 뭔가요???

제목그대로 온천과 목욕탕의 차이가 뭔가요? 비슷한거 같은데 물이 다른건가요? 아시분 알려주시면 감사하겠습니다.

추천눌러드릴게요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    온천은 지하 온천에서 니오는 뜨거운 물을 이용하는 것이고 일반 목욕탕은 물을 끓여서 이용하는 것이라 물 자체가 다릅니다

  • 두글자와 세글자의 차이~ 온천은 보통 남여 혼탕으로 이용하며 냉탕은 없으나 목욕탕은 남,여로 나누어서 사용하며 사우나 시설을 이용할수있다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 온칀은 자연적으로 땅속에서 뜨거운물이 나오는것을 그대로 끌어올려서 탕을 만든것이 온천탓이고 목욕타탕은 그냥물을 끓여서 만든것이라고 하더군요.