탈퇴한 사용자

편육 먹다가 남겼는데요 냉장고에 보관하면 될까요?

안녕하세요

마트에서 편육을사서 술안주로먹다가 남아서 냉장고에 넣어두었는데요.

냉장고에 넣어서 보관하면될까요? 멏일정도 괜찮을까요?

아니면 냉동실에 넣어야 할까요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.07.23

    안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 먹다 남은 편육은 냉장고 냉장칸에 넣어두고 이틀정도는 먹어도 쾐찮더군요 이후에는 그냥 버리세요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    마트에서 구입한 편육은 2~3일 정도 까지는 괜찬습니다

    물론 상황에 따라 다르겠지만요

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    편육은 냉장고 속에서도 쉽게 상하므로

    냉장 보관 후 빠를 시일 내에 드셔야합니다.

    오래 보관하시려면 냉동보관 후 드실때 녹여서 드세요