거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.19

입냄새가 심하게 날 때 효과적으로 제거하려면 어떻게 하는 것이 좋나요?

안녕하세요 입냄새가 심하게 나는 경우 양치 이외에 입냄새를 효과적으로 없앨 수 있는 방법이 궁금합니다. 입냄새 제거에 좋은 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 입 냄새를 제거하기 위해서는 구강 위생 관리를 잘 하고 충분한 수분 섭취를 하시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    입냄새는 보통 위에서 나오는데 보통 입냄새가 심하게나실때는 마를 갈아서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    입냄새를 완전히 제거하지는 못하지만 심한경우 방울토마토를 하나 먹으면 일단 그 순간은 입냄새가 싹 사라집니다. 한번 해보시기 바랍니다. 그런데, 지속시간은 그리 길지 않습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    입냄새는 구강 내 원인이 85~90%를 차지해요. 치태.치석.충치.치주염.사랑니.보철물의 문제. 구강 내 염증으로 인한 고름 형성.음식물 등이 구취를 유발하니 항상 입안을 청결하게 유지하는게 중요해요.

    침은 입냄새 예방에도 상당한 기여를 해요.평소 입냄새가 심하다면 치아뿐만 아니라 위나 폐 건강을 체크하고 입안의 침이 자주 마르는지 세심히 관찰하는게 좋아요.가그린등을 사용하면 입냄새 예방에 좋아요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    칫솔질을 자주하거나 스프레이형 입냄새 제거제를 사용해 보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    보통 염증이 있으면 그런데 양치외 가글을 해보시면 어떨까요? 주기적으로요. 가글향으로 눌러줘야 할듯요