갸름한도요16
갸름한도요1623.04.13

혹시 전쟁이나 지진 났을때 피할 수 있는 방공호가 있나요?

우리나라는 분단국가인데 전쟁이 나면 대피할 수 있는 반공호가 지역별로 마련이 되어 있나요?

아니면 전방에만 있나요?

그리고 지진이나면 피할 수 있는 공간이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통 반공호는 지하철이나 지하도같은 곳에 반공호로 지정되어 있고 실제 대기업같은데서는 대피훈련등을 할때 지하창고같은데로 대피하는 훈련을 하기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 제일간단하고 잘찾을수있는건 지하철입니다 지하철밑으로 피하세요 제일 안전할겁니다요