투명한너구리11
투명한너구리1122.09.21

요즘도 학교에 일진 같은게 있나요?

어제 집에 오는길에 경찰차들이 사이렌 울리면서 급하게 출동하길래 먼가 봤는데 중학생들이 단체 패싸움을 하더라구요 주위 애들이 싸움하는 애들 어디 일진이라고 하던데 요즘에도 그런게 있나요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.요즘더많죠 따돌 림괴롭힘 금품갈취 일진애들이선도하여 학교에서들말이많잔아요 참고하세요 쉽게없어지지는않을듯합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일진은 저희 어릴때나 지금이나 존재합니다

    오히려 요즘 애들은 더 무섭고 나쁜짓 많이 합니다

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    시대가 많이 변했음에도 여전히 학교에는 존재하겠지요.

    그러니 시대가 변해도 군대 내의 부조리 등

    아직도 여러 문제들이 생기는 거겠죠.

    학교 내에서 일어나는 폭력들이 아직도 있으니

    일진도 있을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    당연히 있겠죠. 그건 시대가 변하더라도 계속 있을겁니다. 어느 시대나 힘센놈들은 자기힘을 과시할려고 하는거니깐요.