친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.14

아이들 게임을 몇살부터 시켜도 되나요?

아이들이 컴퓨터 게임을 하고 싶어 하는데 아이가 너무 어린거 같은데

아이들 게임을 몇살부터 시켜도 되나요?

너무 어린 나이에 게임중독이 생길까 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    아이들은 만 3세 이후부터 게임을 할 수 있으나, 게임 시간을 조절하는 것이 중요합니다. 어린이용 게임으로는 롤러코스터 타이쿤 3, Lego Star Wars: The Complete Saga, Cuphead 등이 추천됩니다

  • 안녕하세요. 새침한고니117입니다.

    몇살 부터 시켜도 된다라는 지침은 없습니다.

    결정은 부모가 하는것이죠.

    하지만 게임을 공부와 관련된 것으로 접근을 시도하는

    것을 추천드려요