치과의료상담
내추럴한황새43
내추럴한황새4323.02.16

임플란트 후 관리는 필요한가요?

임플란트를 한 후에는 주기적으로 관리가 필요한가요? 병원을 꼭 가야 하는지 등. 그리고 임플란트 주변이 시린 경우는 어떻게 하나요? 시술이 잘 못됐나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 한 후에도 주기적인 관리가 필요로 되며 정기적으로 치과를 방문하여 검진을 받길 권하며 불편감이 있는 경우 바로 방문하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 하시고, 평상시에 양치를 꼼꼼히 하시고 치실이나 치간칫솔로 음식물을 제거해주시는게 좋습니다. 그리고 정기적으로 치과를 꼭 가시는게 좋고, 주변이 시리다면 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    정기적으로 스켈링과 검진을 꼭 해야 합니다..시림증상은 주변치아나 잇몸질환이 원인 일수 있을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.