레드스톤
레드스톤24.01.14

안드로이드 스마트폰 운영체제에 윈도우 프로그램을 설치 할 수있는 꿀팁 있을까요?

안드로이드 스마트폰 운영체제에 윈도우 프로그램을 설치 할 수 있는 꿀 팁 있을까요?

윈도우 운영체제에 쓰는 프로그램을 스마트폰에 돌 릴 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    불가능합니다. 안드로이드 OS 체제에서의 앱은 확장자가 apk이고 윈도우에서 사용하는 확장자는 exe이므로 스마트폰 내에서 다운로드 및 실행이 불가능합니다. 물론 비공식적인 exe 실행을 도와주는 프로그램은 있으나, 이는 스마트폰에 큰 보안 문제를 야기할 수 있어 권장되지 않습니다.