기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.08

싸이코패스가 왜 분노와 짜증의 감정만 느끼나요?

싸이코패스의 특징은 자신과 타인의 감정 기분을 못느끼는 점이 있는데 어째서 분노와 짜증이라는 불쾌한 감정만 느끼는건가요? 분노와 짜증도 못느낄 수는 없나요? 아무런 감정도 기분도 못느끼는 싸이코패스는 있나요?

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다.

    싸이코페스는 뇌의모양이 다르다는 연구보고가 계속 들어오고있다

    뇌의앞쪽인 전두엽의기능이 정상인들에비해 많이떨어지고 공격적성향을억제하늘분비물

    세로토닌이 부족하여 감정조절이어렵고 사소한일에도 공격저긴성향ㅈ을보인다