기타 고민상담고민상담
선영이엄마
선영이엄마23.02.16

곧 수술을 하게 되는데 맘이 너무 심란해요?

몸을 좀 심하게 다쳐서 수술을 하게 됐는데 맘이 너무 심란해요... 맘 좀 추수릴수있는 방법 없을까요? 아직 꽤 남았는데도 넘 떨리네요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 커피마시는멍뭉이입니다.

    저는 7년전에 전신마취로 흉강경 수술을 받았었습니다. 전신마취하고 깨어나몬 수술이 끝나있죠. 저는 호수를 차고 2주정도 일어나지 못할만큼 통증이 심했는데요. 결국 시간이 해결해 주더군요... 그리고 이보다 더 아픈 고통은 없다는 마음가짐으로 살다보니 왠만한 고통은 두렵지 않은 내성이 생겼습니다. 잘될겁니다. 힘내세요 :)

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.고생이 많으시군요 너무걱정마세요 수술 다 잘될거에요 편하게 마음먹고 한잠 푹자고 일어난다생각하시고 머던지 마음먹기나름이잔아요 선생님밌고 쾐찬을거니까 편히마음먹고 빨리쾌차하세요

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    몸을 어떻게 다치셨길래 심난하실까요ㅠㅠ

    마음이 심란할때는 가만히 있지 않고 몸을 바쁘게 움직이며 운동도하고 활동하는게 최고인데

    몸을 좀 심하게 다치셨다니..... 그렇게는 힘드실것 같네요.

    그럴때는 수술 후 무엇을 하고싶은지 계획을 한번 세워보심이 어떨까요?

    계획을 아주 세세히 세우다보면 기분도 힐링될것 같고 좋아질것 같아요.

    또 아주 예전에 들었던 노래들도 듣고

    맛있는것도 따로 챙겨서 드셔보세요^^

    오랜만에 지인들과 이야기도 나누시구요~~

    아무쪼록 마음을 편안히 가지시길 바라며

    앞으로 있을 수술 잘 되길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    수술 전에 마음을 다독이는 것은 정말 중요합니다. 몸이 회복되는 것과 마찬가지로 마음도 케어해줘야 합니다. 몇 가지 방법을 제안해 드리겠습니다.

    • 숨을 깊게 들이마시고 내쉬기

      깊은 숨을 들이마시고, 천천히 내쉬어보세요. 몸과 마음의 긴장을 푸는 데 도움이 됩니다.

    • 긍정적인 생각으로 마음을 다스리기

      긍정적인 생각을 떠올리고, 긍정적인 자기 대화를 하며 마음을 안정시키세요. "이것도 지나가겠지", "내가 잘 견뎌낼 수 있다"와 같은 생각을 하면 도움이 됩니다.

    • 자신을 위한 시간을 가지기

      마음을 안정시키기 위해 자신을 위한 시간을 가지세요. 예를 들어, 책을 읽거나 음악을 듣거나 산책을 하면서 마음의 평화를 찾을 수 있습니다.

    • 친구나 가족과 이야기하기

      수술을 앞두고 걱정이 많을 때는 가족이나 친구와 이야기하면 도움이 됩니다. 자신의 마음을 이해해 줄 수 있는 사람과 이야기하면, 마음이 안정될 수 있습니다.

    • 명상과 요가 등의 심신 안정을 위한 활동

      명상과 요가 등의 심신 안정을 위한 활동을 하면, 마음과 몸을 편안하게 할 수 있습니다. 몸과 마음이 함께 편안해지면 수술 전 마음의 긴장을 푸는 데 도움이 됩니다.

    위의 방법들을 시도해 보면서 마음을 안정시켜 보세요. 수술을 앞두고 많은 걱정이 있을 수 있지만, 잘 준비하고 이겨내는 자신을 믿으며 앞으로 나아가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    곧 수술 하신다니 위로를 먼져드립니다

    수술은잘될거니 너무 걱정하지마세요 신경쓰면 몸에 해롭답니다 자신감 갖으시고 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

    우선 힘내세요 라고 말씀드리고 싶네요

    걱정되시겠지만 수술은 곧 본인이 건강해지는거니 의사님을 믿어보세요

    자고 일어나면 아무일 없듯이 잘되어있을거예요

    심란해 자꾸 생각해보시기보단 좋은생각만 하세요 잘되실거예요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    항상 행복한 생각만 가지시길 바랍니다.이또한 지나가리라..긍정적인 생각 행복한 기억으로 마음을 채우세요!!곧 좋은때가 올거에요.

  • 안녕하세요. 기발한에뮤50입니다.

    수술을 앞두고 있다니 심난한 마음이 이해가 가네요 그런데 수술하고 나면 좋아질거니까 걱정하지 마시고 편안하게 마음먹고 수술 잘받으세요 건강하게 퇴원하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 이런 수술이 얼마 안 남아서 떨리시겠네요 추스릴 방법은 뭐 자기 자신의 마음가짐밖에 없지 않겠습니까